欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 365体育投注app > 全局新闻

石台县市场监督管理局组织召开全县特种设备安全工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/26 16:46:24】 【作者/来源:特设局】【阅读:

      为进一步提高企业安全意识,强化特种设备使用单位的安全主体责任,确保特种设备安全稳定运行。3月26日上午,石台县市场监督管理局组织召开了全县特种设备安全工作会议,全县70余家特种设备使用单位的主要负责人和安全管理人员以及各基层所安全监察员共80余人参加会议。

特设会议.jpg

      会议传达了省、市特种设备安全工作会议精神,通报了2018年全县特种设备安全监察工作情况,分析了存在的问题,部署了2019年工作重点。

      县市场监管局局长曹长春同志就当前我县特种设备安全监管工作提出了三点要求:一是要深刻认识当前做好特种设备安全工作的极端重要性,思想上、行动上坚决不能有一刻麻痹、一丝懈怠,进一步增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感;二是全面落实特种设备安全主体责任,从提高企业主体意识做起;三是突出重点,加强监管,切实做好特种设备监管各项工作。

     安徽延寿堂药业有限公司、石台县醉山水旅游发展有限公司、石台县东柱商贸有限公司三家企业代表在会上做了表态发言,表示将进一步强化安全培训、设备管理、应急演练举措,与安全监察人员、设备检验人员心往一处想、劲儿往一处使,共同做好特种设备安全保障工作。

特设会议3.jpg

 

特设会议1.jpg

     会上还签订了2019年特种设备安全使用管理目标责任书。