欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 365体育投注app > 基层动态

大演所开展“第三届安徽·石台油菜花海暨乡韵全国摄影作品展”食品安全保障工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/25 15:41:00】 【作者/来源:大演所】【阅读:

      为“第三届安徽·石台油菜花海暨乡韵全国摄影作品展”活动食品安全保驾护航,保障景区消费者的就餐安全及合法权益,3月22日,大演市场监管所联合大演政府食安办组织并开展了白石岭景区农家乐培训和餐保工作。

                                                


      培训会上,大演市场监管所工作人员着重讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》,对原辅料验收、操作间环境、食品留样、清洗消毒及餐饮制作注意事项等多方面提出了要求,强化农家乐经营户的安全意识。大演乡政府党委副书记谭胜强调农家乐经营要守住食品安全底线,公平交易,热情服务,打造特色旅游文化品牌。

                                                


      培训会结束后,大演市场监管所联合大演政府食安办开展餐饮服务单位食品安全餐保工作。审查餐饮服务提供者的主体资质,对餐饮服务提供者进行一次全面的现场检查。重点检查餐饮服务提供者内外环境、当天菜谱是否有不安全的食品或原料、有关食品及原料采购索证索票、进货查验、台账记录等制度的落实情况、餐饮具消毒情况、查验从业人员的健康证明,并向餐饮服务提供者发放保鲜袋,要求餐饮服务提供者应当按照规定留样并做好留样记录。工作人员针对检查中发现的问题对经营户提出了整改意见,要求立即整改,确保消费者就餐安全。

      此次餐保工作圆满完成,未发生一起食品安全事故,有力的助推了本次活动的顺利开展。