欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 365体育投注app > 全局新闻

石台县召开2019年食品安全工作暨食品药品安全“四员”培训会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/18 17:29:54】 【作者/来源:办公室】【阅读:

      3月18日上午,石台县召开2019年食品安全工作暨食品药品“四员”培训会议,县委副书记、县长章文静出席会议并作重要讲话,县政府副县长卢玉主持会议,县食安委成员单位主要负责同志,各乡镇政府主要负责同志和分管负责同志,乡镇食品药品安全“四员”、食品药品科普宣传站站长以及县市场监督管理局相关部门和各基层所负责同志参加会议。

IMG_20190318_083910.jpg

      章文静强调,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关社会稳定大局,是重大的民生问题、经济问题和社会问题,全县上下要强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好食品安全监管工作的使命感和紧迫感。

      章文静要求,各乡镇、各相关部门要坚持问题导向, 落实“四个最严”,扎实做好食品安全监管工作。要用最严谨的工作标准夯实基础,健全农村食品安全监管网络,完善食品安全应急体系,推进基层监管能力建设。要用最严格的监管防范化解风险,加强食用农产品源头治理,强化食品生产经营全过程监管和重点场所食品安全监管。要用最严厉的处罚、最严肃的问责严惩违法行为。

      章文静强调,要坚持责任导向,推进社会共治,着力推动食品安全监管工作落到实处,坚持党政同责、落实一岗双责,加强上下协作、形成监管合力,强化宣传引导、营造共治氛围,构建全社会共同参与的食品安全治理体系。

      副县长卢玉代表县政府与各乡镇签订了《2019年度食品药品安全目标管理责任书》。会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,对2019年全县食品安全监管工作进行了部署和安排,大演乡政府、县卫计委、县教体局、仁里镇食品药品安全管理员分别作了交流发言,县市场监督管理局执法人员结合乡镇食品药品“四员”工作性质和特点,就食品安全突发事件应急处置、校园食品安全、理性看待“保健品”开展了现场培训。